Vaisselle bambou
Vaisselle en bambou

La vaisselle en bambou et en matériaux naturels, la solution écologique et esthétique


La vaisselle en bambou et en matériaux naturels, la solution écologique et esthétique


Limitée à l’origine à quelques modèles de fourchettes et de couteaux, la vaisselle en bambou et en matériaux naturels s’est aujourd’hui étoffée avec de nombreux ustensiles grâce au développement de nouvelles techniques de transformation. Découvrons ensemble ces nouveautés qui allient écologie et design.


Voir la gamme      Le catalogue


Le bambou et ses utilisations dans la vaisselle


Pouvant servir à la fabrication de vaisselle éco-responsable, le bambou reste le matériau écologique par excellence. En effet, la partie qui est utilisée, à savoir le chaume, n’est que la partie visible et renouvelable de la plante. Le bambou est aussi et surtout un réseau de rhizomes sous terre qui, chaque année, donne naissance à de nouveaux chaumes. Ainsi, son exploitation ne nuit pas du tout à la plante. C’est pourquoi, chez SOLIA, nous faisons la part belle à ce matériau en faisant appel à différentes techniques pour sa transformation.

Nous l’utilisons sous sa forme brute en sculptant les chaumes pour obtenir toutes sortes de petits et moyens ustensiles. De couleur brun caramel avec de fines nervures, ils apportent une touche d’exotisme tout en étant lavables et donc réutilisables. Broyés pour récupérer les fibres, les chaumes peuvent servir à fabriquer de la pâte à papier et du carton. Ce dernier est ensuite utilisé pour de multiples applications, d’autant plus qu’il peut subir un traitement pour devenir imperméable aux liquides et aux graisses. Et pour exploiter au maximum la plante, nous utilisons également les feuilles en les mettant sous presse à chaud après humidification. Ce qui permet une foule d’applications pour un rendu des plus esthétique avec le dessin des feuilles qui s’entrecroisent.


Une gamme complète de vaisselle et produits en bambou dédiés à la restauration


Soucieux de proposer des solutions innovantes, alliant esthétisme et respect de l’environnement, pour les professionnels de la restauration, nous avons développé une gamme complète de vaisselle et accessoires en bambou. Utilisé sous sa forme brute, nous proposons toute une série de couverts, dont des cuillères, fourchettes et couteaux, mais aussi des baguettes, piques, agitateurs et mini couverts. Et en plus des grosses pièces, nous disposons de mises en bouche, de mini cuits-vapeur et de planches à découper de toutes tailles.

Transformé en carton, le bambou est utilisé pour concevoir des verres et des gobelets pouvant être fournis avec couvercle et toutes sortes de contenants, tels que des bourriches, des saladiers, mini boîtes à hamburger et corbeilles. Ils sont disponibles en couleur kraft pour un effet naturel parfait pour le snacking et la vente à emporter ou peints en noir, champagne, gris ou rose pour un résultat plus luxueux. Enfin, avec les feuilles, nous fabriquons des bols, des coupelles des jonques et des cornets pour cocktails et buffets.


SOLIA, plus d’un quart de siècle d’innovation dans le packaging pour la restauration


Acteur majeur dans la conception de packaging haut de gamme pour la restauration hors foyer et l’événementiel, SOLIA compte aujourd’hui plus de 700 références des plus classiques aux plus originales pour les traiteurs, les organisateurs d’événements, la restauration rapide et la vente à emporter.




Paiement 100% sécurisé

Livraison 72H ouvrées

Expédition offerte dès 400 € d'achat

Appelez-nous au 04 68 64 22 22

 

Vaisselle bambou | Mini couverts cocktail | Mini couverts jetables | Mini fourchettes et cuillères pour cocktails | Packaging alimentaire |
Packaging fast Food | plateaux repas naturels | plateaux-repas professionnels | Pots vente à emporter | Saladier pulpe de canne à sucre |