Pots pour vente d’aliments à emporter : misez sur les articles écologiques SOLIA
Les pots pour vente d’aliments à emporter, comme tout contenant destiné aux produits alimentaires, doivent être sélectionnés avec soin. Les professionnels de la restauration qui proposent la vente à emporter peuvent s’adresser à SOLIA pour se fournir en solutions de packaging adaptés à leurs besoins. Nous fabriquons et commercialisons plusieurs gammes d’emballages alimentaires écologiques de qualité depuis plus de vingt ans.
Les enjeux du bon choix du packaging de la vente à emporter d’aliments
L’emballage de produits alimentaires et de préparations culinaires est particulièrement délicat. Il s’agit non seulement d’assurer l’hygiène des contenus et de les protéger contre d’éventuelles contaminations, mais également de garantir qu’ils ne perdent ni leurs qualités gustatives ni leurs arômes. Bien choisir les pots pour la vente à emporter d’aliments revient également à se conformer aux règlementations relatives à la sécurité et à l’hygiène alimentaires imposées par les autorités concernées. Les solutions de packaging doivent par ailleurs respecter les normes en vigueur. Les contrevenants s’exposent à de lourdes sanctions en cas de soucis de santé des consommateurs causés par un mauvais conditionnement des produits.
De plus, les contenants peuvent jouer un rôle important dans la stratégie de communication, marketing et publicitaire de l’entreprise, notamment avec la personnalisation. Toutes ces raisons doivent inciter les professionnels de la vente à emporter à utiliser des pots et des emballages de qualité. SOLIA est un partenaire à privilégier pour tout projet d’achat de solutions de conditionnement d’aliments respectueux de l’environnement.
Pourquoi utiliser des pots écologiques pour la vente à emporter ?
Pour les professionnels de la vente à emporter, il est important que les contenants et emballages alimentaires puissent conserver la fraîcheur et les saveurs des aliments vendus, tout en ayant un aspect visuel valorisant. En effet, le contenu de l’assiette ne suffit plus, les consommateurs que nous sommes recherchent une atmosphère, des engagements qualité, une décoration captivante et appétissante.
Les pots pour vente à emporter développés par SOLIA sont écologiques. Ainsi, ils répondent parfaitement à ces attentes. Fabriquée à partir de matériaux réutilisables ou biodégradables, notre gamme de pots et bocaux alimentaires constitue une excellente alternative aux monoportions en plastique non recyclables et très polluantes.
À l’image des emballages alimentaires durables, l’usage des pots alimentaires écologiques tend à se généraliser dans le milieu de la restauration et de la vente à emporter. Par ailleurs, il s’agit pour les professionnels du secteur de se mettre en conformité avec la règlementation (décret n° 2020-1828 du 31 décembre 2020) qui interdit la mise à disposition des produits en plastique à usage unique, dont les gobelets et verres en plastique ou composés en tout ou partie de polystyrène expansé.
Chez SOLIA, nous proposons un catalogue complet de produits destinés à la vente à emporter : des pots en plastique recyclable aux bols en pulpe de canne biodégradable en passant par les bols en feuille de palmier ou encore en feuille de bambou, il y en a pour tous les goûts.
Nos gammes de produits
Nos pots et bocaux alimentaires dédiés à la vente à emporter répondent à une large variété d’utilisation. Fabriquée en pulpe de canne très résistante, notre gamme de Pots Bodega peut accueillir vos préparations chaudes comme froides : nouilles, salades, plats en sauce, fruits secs, etc. Profitez également des qualités remarquables de nos pots en fibres de bambou pour emballer et transporter vos soupes, sans risque de débordement.
SOLIA, c’est aussi une vaste sélection de bols en carton résistant aux graisses et à la chaleur, des ramequins en pulpe de canne au design très moderne, des pots et coupes à dessert robustes et élégants, des pots Tonillo de différentes contenances, et bien d’autres articles à découvrir sur notre boutique en ligne. Les équipes de Recherche et Développement de SOLIA conçoivent et développent plusieurs gammes de bols jetables adaptés aux besoins des professionnels de la restauration, du snacking et de la vente à emporter. N’hésitez pas à nous contacter pour de plus amples informations.