Pour l’achat de vos packagings alimentaires, adressez-vous à SOLIA
Protéger les aliments des salissures et des agents contaminants de l’extérieur, faciliter le transport et la livraison, accroître la visibilité de l’entreprise… le packaging alimentaire assure plusieurs fonctions essentielles. Un bon conditionnement des produits contribue aussi à mettre en valeur l’image de marque de l’entreprise, particulièrement dans le cas des emballages écologiques. Depuis plus de 25 ans, SOLIA conçoit et développe des solutions de packaging alimentaire haut de gamme et respectueuses de l’environnement. Notre objectif ? Permettre à nos clients de se différencier tout en valorisant leurs produits.
Le packaging alimentaire dans tous ses états
Décliné dans une large variété de formats, de design et de matériaux, le packaging alimentaire se retrouve un peu partout : dans les rayons de la grande distribution, chez les professionnels du snacking et de la vente à emporter et plus généralement dans l’industrie de l’agroalimentaire. Ces contenants sont indispensables pour prévenir les risques de contamination des aliments, mais aussi pour préserver leurs qualités gustatives.
Au-delà de ses fonctions pratiques, le packaging alimentaire constitue un excellent outil de promotion de sa marque et de ses produits. Quels types de packaging sont les plus utilisés pour l’emballage des aliments ? Comment bien choisir le(s) sien(s) ? Avant d’entrer dans le vif du sujet, il est important de préciser que l’évolution des emballages alimentaires suit celle des matériaux. Ainsi, au fil des siècles, le bronze, la céramique, le bois et le verre ont successivement permis de transporter et garder pendant un certain temps les denrées alimentaires.
Il a cependant fallu attendre 1810 et la découverte de l’appertisation pour révolutionner véritablement la conservation des aliments. Grâce à ce procédé, les plats cuisinés pouvaient désormais se conserver pendant des années. Aujourd’hui, les innovations en matière de packaging alimentaire s’accélèrent. Aux côtés des traditionnels emballages, les matériaux durables, tels que le bambou, la pulpe de canne ou le carton laminé gagnent en popularité.
Des qualités plurielles
Appliqués au packaging alimentaire, les matériaux durables conjuguent de nombreuses qualités. Sur le plan esthétique tout d’abord, ils offrent une grande liberté créative et peuvent être conçus sur mesure pour s’adapter aux spécificités du produit. Par ailleurs, un packaging en carton laminé ou en pulpe de canne constitue une solution de choix pour réduire le poids de l’emballage tout en optimisant l’espace de stockage. Dans le même temps, ces matériaux se caractérisent par leur remarquable capacité à absorber les chocs et à résister aux variations de température.
Cependant, ce qui fait véritablement la particularité de ces matériaux, c’est leur dimension écologique. À l’heure où les emballages en plastique sont de plus en plus décriés, les packaging recyclables, réutilisables et biodégradables représentent la solution d’avenir. Acteur majeur sur le marché des solutions de packaging alimentaire, SOLIA propose de multiples références pour mettre en avant vos produits.
Notre expertise à votre service
Vous opérez dans les secteurs de la restauration hors foyer ou de l’évènementiel ? SOLIA met à votre disposition un catalogue riche d’emballages alimentaires et solutions de packaging haut de gamme et écologiques. Snacking, restaurant, fast-food, friterie… quelle que soit votre activité, il est primordial de garantir l’hygiène et la sécurité des aliments par des emballages adaptés. Ceux-ci doivent non seulement les protéger contre les polluants et les salissures, mais aussi permettre de conserver leurs saveurs de manière durable.
Depuis plus de deux décennies, SOLIA fournit les entreprises de la restauration hors foyer, Cash and carry et Retail en solutions de packaging de qualité professionnelle. Nous concevons des solutions d’emballage et de présentation pour aliments crus et cuits, avec le souci constant de soigner le design de nos produits.
L’innovation au cœur de notre stratégie
Dans un marché fortement concurrentiel où les nouveaux produits se multiplient à un rythme effréné, l’emballage alimentaire est devenu un outil stratégique pour se démarquer de la concurrence. Chez SOLIA, nous avons fait le choix d’une approche centrée en permanence sur l’innovation pour concevoir nos packagings alimentaires.
Couvrant tous les domaines de la restauration hors foyer et de l’évènementiel, nos produits permettent de conserver durablement les plats cuisinés et aliments crus face au risque microbiologique et au développement des champignons et micro-organismes. Par ailleurs, l’hygiène constitue un élément primordial de nos solutions de conditionnement. Grâce à une sélection rigoureuse de nos matériaux et la mise en place d’un protocole d’hygiène strict, nos emballages respectent parfaitement les normes et législations en vigueur en matière de sécurité alimentaire.
En outre, nous sommes constamment à l’écoute de nos clients afin d’anticiper les tendances du marché.
Pourquoi choisir les produits SOLIA ?
Si les emballages en plastique ont longtemps dominé le paysage du conditionnement alimentaire, on assiste aujourd’hui à une révolution des pratiques. En effet, afin de réduire leur impact carbone, de nombreux professionnels privilégient les solutions de packaging alimentaire écologiques. Les emballages écologiques sont également plébiscités par les consommateurs qui sont de plus en plus sensibles sur l’impact de leur achat.
Chez SOLIA, nous nous sommes positionnés très tôt sur le marché des emballages alimentaires éco-responsables. Depuis 1995, notre société développe des produits haut de gamme alliant innovation et souci du développement durable. Pour ce faire, nous consacrons une partie importante de notre activité à la Recherche et Développement, et ce, afin de concevoir des produits toujours plus élaborés, écologiques et réellement différenciants.
Des matériaux résolument écologiques
La lutte contre le réchauffement climatique et la pollution est l’affaire de tous. Chacun, à notre niveau, nous devons nous responsabiliser afin de réduire au maximum notre impact sur l’environnement. Professionnels de la restauration, commerçants, industriels, consommateurs… tous doivent adopter un comportement responsable en privilégiant les matériaux d’emballages écologiques.
SOLIA propose un catalogue riche de packaging alimentaire fabriqué avec des matériaux écologiques, c’est-à-dire recyclables, réutilisables et biodégradables. Parmi ceux-ci, la pulpe de canne, la fibre de bambou, le CPLA (un plastique conçu à partir de matières d’origine végétale) ou encore le carton laminé PE.
En plus d’être durables, nos contenants sont spécialement étudiés pour optimiser la livraison et la présentation des repas. Ils sont personnalisables à souhait et constituent de véritables alliés esthétiques pour mettre en valeur vos produits.
Un vaste choix de packaging alimentaire
Avec plus de 700 références produits, nous offrons à nos clients un large choix de solutions de packaging alimentaire innovant. Traiteurs, restaurateurs, industriels, hôtellerie… nos gammes de produits couvrent l’ensemble de vos besoins. Vous êtes une entreprise de vente à emporter, de restauration collective ou de snacking ? Découvrez la gamme de barquettes biodégradables développée par nos experts. Dotée d’un design unique, notre barquette biodégradable a la particularité d’être réchauffable, mais aussi d’avoir une lamination qui empêche les liquides de s’imprégner à l’intérieur.
Pour vos cocktails et buffets, notre gamme de verrines est inspirée directement de la grande cuisine de nos chefs. Elle comprend un assortiment de petites casseroles et de petites sauteuses qui sublimeront la présentation de vos sauces, condiments ou desserts. Découvrez également dans notre catalogue de produits pour cocktails et réceptions de multiples références de coupelle et cuillères en bois, plateaux-repas et couvercles en pulpe de canne, saladiers et bols, casseroles et pots.
Quels que soient vos besoins, nous sommes en mesure de vous proposer la solution idéale pour sublimer la présentation de vos préparations culinaires.
Nos solutions pour la restauration rapide
Pour les professionnels de la restauration rapide et du catering, nous proposons une gamme complète :
- de saladiers ronds avec couvercle ;
- de barquettes coquille Saint-Jacques ;
- d’étuis à crêpe ;
- de boîtes burger ;
- de paniers Kapa ;
- de coffrets sandwich ;
- de bols à pâtes ;
- de pots et paniers.
À l’instar des autres produits SOLIA, nos emballages et packaging pour la restauration rapide sont personnalisables aux couleurs de votre marque ou évènement. Nous pouvons vous accompagner dans la sélection des articles adaptés à vos produits ou vos cibles. Notre équipe commerciale se fera un plaisir de vous accompagner dans vos choix.
Choisissez la qualité professionnelle, optez pour les emballages alimentaires SOLIA
Depuis notre création en 1995, nous n’avons cessé d’innover le design de nos articles de packaging alimentaire. Fort de notre expertise dans ce domaine, nous avons développé plus d’un millier de solutions pour le compte d’un large panel de clients : restaurateurs et traiteurs, professionnels du snacking, de la VEA et de la restauration mobile, etc. Nous disposons d’une vaste gamme de produits d’emballage et de packaging, selon qu’il s’agisse d’aliments liquides ou semi-liquides, solides, crus ou cuits, à garder au chaud ou au frais.
Présente en Chine, aux États-Unis et en France, notre société a su se construire et se développer autour de valeurs fortes telles que la fiabilité et le sérieux de ses prestations. Chez SOLIA, nous donnons la priorité aux matériaux respectueux de l’environnement, l’élégance des formes et le soin des détails afin de vous proposer des produits haut de gamme qui valorisent votre image de marque. Nous pouvons également assurer la fabrication sur mesure de vos contenants alimentaires afin de servir vos objectifs marketing ou de communication.
N’hésitez pas à nous contacter pour de plus amples informations.