Comment reconnaître les bons emballages alimentaires pour la restauration ?
Dans le milieu de la restauration, il existe de nombreuses méthodes de conditionnement des produits alimentaires. Pour choisir les solutions de packaging adaptées à votre activité, voici les paramètres à prendre en compte :
- Le respect de la sécurité alimentaire, un critère très important pour préserver la qualité de vos produits, mais surtout pour la santé des clients ;
- La conservation des produits en l’état jusqu’à la livraison finale ;
- L’adaptation au mode de livraison que vous avez choisi ;
- La possibilité de mettre en place une expérience client mémorable et de donner une bonne image de votre restaurant ou entreprise de traiteur (via la qualité des emballages alimentaires en matériau naturel pour restauration ou la personnalisation de ces derniers) ;
- Le respect de la législation. Sur ce point, il ne faut pas oublier que depuis le 1er janvier 2020, la loi EGAlim n’autorise l’utilisation d’ustensiles à usage en plastique que s’ils sont compostables ou réutilisables.
SOLIA, fournisseur d’emballages alimentaires pour la restauration en matériau naturel
Démontrez votre engagement envers la protection de l’environnement en utilisant des emballages alimentaires pour la restauration en matériau naturel. C’est la solution pour réduire la production de déchets due à la fabrication d’emballages alimentaires et d’éviter le plastique.
SOLIA, le leader de l’emballage alimentaire en matières naturelles pour la restauration hors foyer
Créée en 1995 à Rivesaltes, SOLIA, créateur et distributeur d’emballages alimentaires pour la restauration hors foyer, met le naturel au cœur de ses préoccupations. Désireuse de participer à la réduction de l’impact environnemental de l’industrie, l’entreprise est depuis toujours à la recherche d’innovations pour diminuer l’utilisation du plastique et pour concevoir des produits biodégradables, réutilisables ou, à minima, recyclables.
Possédant son propre pôle de recherche et développement qui reste constamment en veille technologique et de design pour devancer les tendances, l’entreprise utilise les dernières technologies pour proposer des solutions originales et haut de gamme uniquement à partir de matériaux naturels.
Cela peut se faire :
- avec des matériaux bruts comme le bois, le bambou et le roseau pour créer des couverts, assiettes, boîtes ou encore des pailles qui apporteront une touche de naturel à vos solutions de packaging.
- avec le papier et le carton pour toutes sortes d’emballages, gobelets, boîtes et serviettes.
- avec le pressage de feuilles de palmiers ou de fibre de bambou pour la création d’assiettes, de cocottes et de plats au parfum exotique.
- ou encore avec l’injection, l’extrudage et le soufflage de bioplastiques issus de la pulpe de canne à sucre qui ont l’avantage de posséder les mêmes propriétés que le plastique.
Ces bioplastiques permettent une infinité d’applications tout en étant biodégradables contrairement à leur cousin issu du pétrole.
Plus de 1 000 références originales pour tous les métiers de la restauration
Englobant l’ensemble des besoins de la restauration hors foyer, les emballages alimentaires et autres produits naturels SOLIA répondent à tous les besoins du secteur :
- Traiteurs ;
- Boulangers-pâtissiers ;
- Restauration collective ;
- Restauration ferroviaire, aérienne, maritime ;
- Sociétés de restauration ;
- Restauration rapide ;
- Vente à emporter et le snack ;
- Catering ;
- Organisateurs d’évènements ;
- Industrie agroalimentaire.
Avec 1 200 solutions d’emballages alimentaires et autres accessoires naturels pour la restauration hors foyer, vous trouverez certainement votre bonheur. Sinon, sachez que l’entreprise crée plus de 50 innovations par an et que nous sommes à l’écoute de nos clients pour toute demande spécifique.
Découvrez toutes nos gammes de produits au design raffiné dans notre catalogue en ligne. Vous y trouverez aussi bien les incontournables lunch box, boîtes à burger et gobelets en carton, en papier et/ou en fibre de bambou que les cocottes originales, mini casseroles, bowls, mini flacons d’huile d’olive et de vinaigrette ou encore les kits sel et poivre sous forme de sablier en bioplastique.