Emballage alimentaire écologique pour les professionnels de la restauration
Le choix de l’emballage alimentaire écologique est, pour le professionnel de la restauration, une alternative de conditionnement de produits qui ne manque pas d’intérêts. Il pourra même en tirer divers avantages. Depuis de nombreuses années, SOLIA conçoit et commercialise toutes sortes de solutions de packaging alimentaire respectueux de l’environnement.
L’importance du conditionnement des aliments
Les lois relatives à la sécurité et à l’hygiène alimentaires exigent des restaurateurs, toutes catégories confondues, la prise de mesures idoines pour assurer la propreté et la comestibilité des produits qu’ils proposent aux consommateurs. Le conditionnement fait partie des éléments auxquels ils doivent porter une attention particulière.
Les contenants (boites, sacs, barquettes, etc.) doivent garantir l’hygiène et la qualité des aliments afin d’éviter les contaminations et de conserver le goût des arômes. Une éventuelle contamination causant des maladies et des problèmes de santé peuvent en effet coûter très cher à l’entreprise et à son image. Il ne faut pas non plus oublier que l’emballage fait partie des moyens de communication, de publicité et de marketing efficaces.
L’emballage alimentaire écologique est, pour tout professionnel de la restauration, un moyen de se conformer aux règlementations concernant le conditionnement des produits qu’ils commercialisent. Si vous souhaitez adopter ce type de contenant, vous pouvez vous adresser à SOLIA qui saura vous proposer les solutions qui répondront exactement à vos besoins et qui vous feront bénéficier de ses avantages.
Pourquoi opter pour les emballages alimentaires écologiques ?
Opter pour l’emballage alimentaire, pour professionnel de la restauration, écologique présente des avantages non négligeables. D’une part, l’entreprise apporte sa contribution à la préservation de l’environnement et réduit son empreinte écologique. Et d’autre part, elle répond aux attentes des consommateurs qui sont de plus en plus regardants sur les mesures écologiques prises par les entreprises dans le cadre de leurs activités.
Il s’agit ainsi d’un moyen qui vous permettra de séduire de nouveaux clients et de fidéliser ceux que vous avez déjà acquis. Par ailleurs, les contenants respectueux de l’environnement sont désormais déclinés en de nombreux modèles et matériaux. Vous aurez largement le choix en fonction de la nature et de la température de leur contenu. Il est même possible de les personnaliser suivant vos besoins et le logo ou le slogan de votre entreprise.
Que vous soyez un restaurateur qui propose des aliments à emporter (restaurant, fast-food, street-food, etc.), traiteur ou professionnel des métiers de bouches, vous trouverez auprès de SOLIA l’emballage alimentaire écologique qu’il vous faut.
Trouvez les emballages alimentaires qu’il vous faut chez SOLIA
SOLIA est un spécialiste du packaging alimentaire. Pour les professionnels de la restauration, nous avons développé une gamme complète d’emballage alimentaire écologique pouvant répondre à leurs besoins.
Nous avons notamment privilégié les matériaux respectueux de l’environnement : des plastiques végétaux aux fibres de bambou en passant par la pulpe de canne à sucre et le carton laminé.
Vous trouverez dans nos catalogues : des barquettes, des bols, saladiers, plateaux-repas, gobelets et verres ainsi que des pots à sauce avec ou sans couvercle.
Suivant les matériaux dans lesquels ils sont fabriqués, ils peuvent être lavables et réutilisables ou jetables et biodégradables. Nous proposons également des couverts, des mélangeurs et des pailles.