Profitez des avantages des emballages alimentaires écologiques avec SOLIA
Utiliser un emballage alimentaire écologique pour le conditionnement de produits alimentaires est une option qui ne manque pas d’avantages. L’essentiel est de savoir bien choisir les contenants en fonction de leurs contenus. Auprès de SOLIA, les professionnels de la vente de produits alimentaires et de la restauration trouveront un grand choix d’articles respectueux de l’environnement pour emballer leurs produits et leurs plats.
L’emballage alimentaire écologique : les avantages
L’emballage alimentaire écologique, comme son nom l’indique, est un contenant respectueux de l’environnement destiné à recevoir des denrées alimentaires. Choisir ce type de conditionnement vous permettra de faire d’une pierre deux coups. D’une part, vous répondez aux attentes des consommateurs qui tendent aujourd’hui à privilégier les produits écologiques, ce qui vous permettra de séduire de nouveaux clients et de fidéliser ceux que vous avez déjà acquis. Et d’autre part, vous apportez votre contribution à la protection de l’environnement.
Par ailleurs, les emballages écologiques font partie des moyens qui permettent de bien conserver les aliments puisqu’ils ne sont pas toxiques et qu’ils aident à garder les goûts et les arômes. Jetables, lavables et réutilisables, recyclables ou biodégradables, ils sont également très pratiques.
Conscient de l’importance que prennent les contenants « sains » auprès des consommateurs et les efforts des professionnels de la restauration et de l’agroalimentaire pour réduire l’empreinte négative de leurs activités sur l’environnement, SOLIA leur propose un grand choix d’emballages alimentaires écologiques de qualité pour le conditionnement de leurs produits.
Les différents types d’emballages alimentaires écologiques
L’emballage alimentaire écologique est conçu dans des matériaux entièrement respectueux de l’environnement. Pour sa part, SOLIA propose des articles en papier ou en carton laminé, en pulpe de canne à sucre, en bois, plastique végétal, liège, fibres de bambou, PET (polyethylene terephthalate), en RPET (recycled polyethylene terephthalate), etc. Vous trouverez dans notre catalogue aussi bien des contenants classiques comme les boites et les barquettes pour les aliments à emporter, les verres, gobelets ou encore les pots à sauce.
Nous mettons également à la disposition des restaurateurs et des traiteurs un immense choix (plusieurs centaines de références) d’éléments de vaisselle destinés à contenir ou à présenter les plats et les aliments : des assiettes, des bols, saladiers, plateaux-repas, flacons et bouteilles, avec ou sans couvercles.
Des centaines de modèles sont disponibles, mais nous pouvons également procéder à la confection sur mesure de vos contenants. Il vous suffira de nous spécifier vos attentes et de nous préciser la nature des aliments que vous comptez mettre dans vos emballages alimentaires écologiques. Nos experts sauront vous recommander les meilleures options.
SOLIA, spécialiste des emballages alimentaires respectueux de l’environnement
Depuis presque 3 décennies maintenant, SOLIA imagine, conçoit, fabrique et commercialise l’emballage alimentaire écologique en de nombreux modèles pouvant répondre aux attentes des professionnels de la restauration et de l’industrie agroalimentaire. Nous ne cessons d’innover afin de proposer des articles de qualité, parfaitement sains et conformes aux normes relatives à l’hygiène et à la sécurité alimentaire.
Outre les éléments de packaging proprement dits et la vaisselle, nous proposons également de nombreux modèles de couverts (cuillères, petites cuillères, couteaux, fourchettes, piques), des pailles et des agitateurs, mais également des coffrets de transport, etc.