SOLIA pour l’achat de bol à soupe en carton résistant et écologique
Le bol à soupe en carton se présente comme la solution idéale pour les restaurateurs et traiteurs afin de proposer à leurs clients des plats chauds à emporter tout en étant soucieux de l’environnement. Pour se procurer des packagings et emballages alimentaires à la fois pratiques et écologiques, ils peuvent s’adresser à SOLIA, un fournisseur de référence dans son domaine.
Le bol à soupe en carton : un emballage pratique
Les emballages alimentaires concernent tous les matériaux servant à conserver, transporter et protéger les aliments. Outre leurs fonctions, ils peuvent également servir de supports de communication pour les professionnels de la restauration pour communiquer, par exemple, les informations nécessaires sur l’aliment et sur le service proposé. D’ailleurs, il en existe différents types tels que les emballages en aluminium, en carton, en plastique, etc. Mais malgré leur utilité et praticité, certains produits ont des effets néfastes sur l’environnement notamment le plastique.
Ce dernier constitue, en effet, une catastrophe écologique avec les tonnes de déchets laissés dans la nature chaque année et détruisant de nombreux écosystèmes. Cette pollution touche également les océans et engendre une perte considérable de biodiversité marine. Que ce soit dans le domaine de la restauration ou autres, il est donc primordial, voire impératif d’adopter une démarche éco-responsable, à commencer par l’utilisation de matériaux biodégradables et réutilisables.
Dans cette optique, la vaisselle jetable présente divers avantages pour les restaurateurs et les traiteurs professionnels. C’est à la fois pratique et économique, car ce type d’ustensile réduit considérablement les contraintes et charges liées au nettoyage. La consommation en eau et en produits d’entretien diminue, alors que la logistique est simplifiée.
Pour les professionnels proposant des plats à emporter, la vaisselle à usage unique devient une nécessité. Il est donc indispensable de trouver des articles de qualité permettant de servir et de transporter la nourriture en toute sécurité. Dans le cas où le menu comporte des soupes chaudes ou froides, salades ou plats mijotés, le bol à soupe en carton est la solution idéale. Son épaisseur le rend très résistant. Il est capable de supporter les soupes très chaudes et les matières grasses.
Chez SOLIA, nous fournissons plusieurs types de bols à soupe : du simple ramequin au pot à couvercle en passant par la coupe adaptée aux fruits et divers mélanges, notre gamme peut satisfaire tous les besoins des restaurateurs et professionnels de la vente à emporter. Les responsables d’événements ainsi que les comités et représentants d’association peuvent aussi recourir à la vaisselle en carton pour les fêtes qu’ils organisent. Si vous prévoyez une distribution de soupes pendant la saison hivernale, choisissez un bol à soupe en carton chez SOLIA.
Nous disposons de plusieurs modèles selon le volume souhaité, allant de 105 ml à 1 000 ml. Vous pouvez choisir les pots les mieux adaptés selon la taille de vos portions. Le couvercle, très pratique, préserve la chaleur de la soupe, le temps de la transporter vers le lieu de consommation.
Des bols à soupe écologiques
SOLIA adopte une politique responsable, ce qui nous amène à concevoir des emballages écologiques. Outre le bol à soupe en carton parfaitement compostable et biodégradable, nous proposons des pots à couvercle fabriqués dans des matières végétales, plus précisément de la pulpe de canne, des fibres de bambou et des feuilles de palmier.
Pour compléter votre gamme d’ustensiles et de contenants écologiques, nous fournissons des bocaux en PET recyclé. Ils sont disponibles dans des cartons de 120, 200, 500 ou plus de 1 000 pièces. Grâce à notre palette de bols et pots à soupe en carton et fibres naturelles, les professionnels de la restauration peuvent promouvoir une image saine et responsable auprès des consommateurs.
La gestion des déchets ne pose plus de problème, puisque les bols ne risquent pas de polluer l’environnement sur le long terme, et peuvent facilement rejoindre le compost domestique ou les autres déchets biodégradables. Ainsi, les plats à emporter ou livrés auprès du consommateur deviennent un véritable plaisir, sans aucune culpabilité, ce qui encouragera vos clients à consommer vos plats et vos soupes.