Retour à nos idées recettes
SOLIA_Idee_recette_Palettes_bois

IDÉE RECETTE N°7 : ATELIER MOUSSE CHOCO

Temps de préparation : 00 h 30 min
Temps d’attente : 03 h 00 min
Temps de cuisson : 00 h 00 min
4 personnes
Difficulté : très facile
Coût : bon marché

 

Ingrédients :
250 g de Chocolat noir 55%
150 g de Crème
7 cl de Lait
7 Blanc d’oeuf
35 g de Sucre
sel
Bonbons divers
Bloc chocolat
Râpe microplane
Décor chocolat

 

Conseils :
Utiliser du chocolat de qualité, pour obtenir une mousse équilibrée et onctueuse !

 

Etapes :
Fondre le chocolat au bain-marie,
Puis chauffer le lait et la crème à ébullition, ajouter le sucre et réaliser la ganache en versant
le liquide en trois fois.
Monter les blancs fermes mais pas trop, et mélangez-en 1/3 avec le chocolat pour lisser la
préparation, puis le reste délicatement.
Verser en saladier, et laisser reposer deux heures minimum.

 

Dressage :
Dresser sur le buffet bois, avec les outils, les bonbons, les ramequins …