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IDÉE RECETTE N°24 : sucettes de foie gras à la cerise

Une boîte à sucettes rigolotes et gourmandes pour un apéritif ludique.

Temps de préparation : 00 h 10 min
Temps d’attente : 02 h 00 min
Temps de cuisson : 00 h 02 min
4 personnes
Difficulté : Moyen
Coût : Budget moyen

Ingrédients :
200 g de foie gras mi- cuit
1 l de jus de cerise
1 cl de porto
22 g de gélatine
Sel
Poivre

Conseils :
En changeant le jus de fruit, vous changez la sucette.

Etapes :
Mixer le foie gras avec le sel, le poivre et le porto.
Mouler en moule à sucettes.
Planter les bâtonnets et prendre au congélateur 2 heures.
Hydrater la gélatine.
Chauffer le jus de cerise.
Ajouter la gélatine.
Laisser refroidir à 20°C environ.
Plonger les sucettes congelées dans le jus de cerise gélifié et réserver au froid.

Dressage :
Planter les petits bâtons de sucettes dans le socle prévu à cet effet.
Facultatif : terminer les sucettes avec des aromates ou des fruits secs.