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Idée recette N°21 : CAPUCCINO DE PETITS POIS ET CRUMBLE MIMOLETTE

Temps de préparation : 00 h 10 min
Temps d’attente : 00 h 20 min
Temps de cuisson : 00 h 10 min
4 personnes
Difficulté : Facile
Coût : Bon marché

 

Ingrédients :
200 g de petits pois frais
1 l d’eau
2 tranches de jambon
10cl de crème liquide entière
30 g de mimolette
30 g de beurre
35 g de farine
Sel, poivre

 
Conseils :
Utilisez des petits pois frais, c’est bien meilleur !

 
Etapes :
Couper les tranches de jambon en morceaux et placer dans une
casserole avec 1 l d’eau.
Porter à ébullition, ajouter les petits pois et bien cuire.
Egoutter les petits pois et le jambon, verser dans un Blender et ajouter un peu d’eau de
cuisson pour obtenir une consistance onctueuse.
Assaisonner.
Pour le crumble, mélanger en sablant le beurre, le fromage et la farine.
Placer sur papier cuisson et cuire jusqu’à coloration à 180°C au four.
Laisser refroidir.
Monter la crème fouettée à peine prise.

 
Dressage :
Verser le potage petit pois jambon dans une verrine, ajouter la crème mi- montée et
parsemer de crumble.