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IDÉE RECETTE N°18 : pavé de lotte en vapeur d’algue

Conservez tous les arômes des produits en utilisant le mini cuit-vapeur bambou.
Ici, le filet de lotte aux algues Novi cuisiné en toute simplicité.

 

Temps de préparation : 00 h 05 min
Temps d’attente : 01 h 00 min
Temps de cuisson : 00 h 07 min
4 personnes
Difficulté : Très facile
Coût : Pas cher

 

Ingrédients :
150 g de filet de lotte
1 morceau de chorizo
1 feuille d’algue Nori
Sel, poivre
1 citron

 
Conseil :
Si vous n’avez pas de couscoussier, utiliser la cocote minute avec le panier sans fermer la cocotte.

 
Etapes :
Détailler la lotte en petit tronçon de 5 cm sur 3 cm.
Détailler le chorizo en 4 petits bâtonnets de 5 cm.
Congeler les bâtonnets.
Assaisonner la lotte.
Percer le centre du pavé et insérer le morceau de chorizo congelé.
Découper l’algue Nori en 4 bandes de 1 cm de large.
Rouler le pavé de lotte dans l’algue Nori.
Poser sur un morceau de papier sulfurisé.

 
Dressage :
Déposer le morceau de lotte dans le mini cuit-vapeur bambou.
Refermer le mini-cuit vapeur bambou.
Cuire dans un couscoussier. Zester le citron dessus.